我院成人高等教育顺利通过省教育厅评估检查
发布时间:2015-10-15  查看次数:

20151015,唐山市教育局专家组一行4人莅临我院,根据《河北省教育厅关于开展成人高等教育函授站(教学点)、现代远程教育校外学习中心(点)办学水平检查的通知》要求,对我院成人高等教育进行了全面评估检查。学院副院长马莉出席,继续教育学院全体人员参加了评估会议。

评估会上,马莉副院长对各位专家莅临学院表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。随后,继续教育学院院长李双和就我院成人高等教育工作进行了汇报。

专家组通过听取汇报、现场查看、查阅资料、召开管理人员座谈会等方法进行了实地考察。

检查结束后,专家组向我院反馈了检查意见,认为我院成人高等教育办学定位明确,基础设施条件齐全,课程设置、教学资源建设、学籍管理、支持服务、教学管理、教学效果、安全保障、稳定等方面等规范有序。对我院成人高等教育评价是“有一支辛辛苦苦、任劳任怨的成教干部队伍;有一个良好的办学条件;有一套好的管理制度;有一个好的服务意识;有一点值得骄傲的办学效益”。

目前我院的成人高等教育设有:河北医科大学唐山教学点;北京中医药大学远程教育学院学习中心。吉林大学远程教育学院学习中心。我院成人高等教育经过多年发展,依托唐山职业技术学院普通高等职业教育优良的办学条件和雄厚的办学实力,成人高等教育已形成了以夜大、远程教育、自学考试、职业技能培训鉴定等多种形式和专科、本科等多层次的办学体系。形成了学历与非学历、文理工医兼容并蓄的开放办学格局。学院自举办成人教育以来,为唐山经济建设培养和输送了6000多名专业技术人才。学院成人高等教育成为唐山职业技术学院面向社会服务的窗口,为社会倡导的终身学习和学校资源的有效利用搭建了平台,起到了桥梁和纽带的作用。

通过这次评估检查,达到了以评促建、以评促改、强化服务、规范管理的目的。我院成人高等教育将借本次评估检查的东风,并以此为契机,认真总结经验,发扬成绩,改正不足,以各项教育教学管理办法为重点,勇于创新、敢于实践,进一步推动我院成人高等教育教学和管理工作迈上一个新的台阶。