当前位置:首页>>工作简报
右侧内容列表1
右侧内容列表2
继续教育学院召开落实《关于推进职业院校服务经济转型升级面向行业企业开展职工继续教育的意见》工作推进会议
发布时间:2015-11-19  查看次数:

1118下午,继续教育学院负责人主持召开落实《关于推进职业院校服务经济转型升级面向行业企业开展职工继续教育的意见》工作推进会议。党委委员、副院长马莉出席会议,各系部主要负责人、相关部门负责人及继续教育学院相关人员参加会议。

会该负责人就学院《面向行业企业开展职工继续教育工作方案》的起草分工安排进行了说明。马莉副院长在发言中强调,面向行业企业开展职工继续教育是教育部、人力资源保障部及省市级教育主管部门对各职业院校的要求,也是一项势在必行的长期性工作。各系部处室要把这项工作作为部门的重要任务之一,高度重视、广泛动员、全面推动。各系部首先要根据专业特点和自身的优势认真谋划出12项有创新、有特色的精品项目,制定出落实方案;另外要按照文件内容积极进行梳理,将在“十三五”内经努力能实现的内容认真做好规划,提出需学院和职能处室支持的意见和建议。相关职能部门要根据各系部的特色综合梳理各系部提出的意见和建议,形成部门负责的方案内容,最后由继续教育学院总结制定具有我院特色的工作方案,从而进一步推动面向行业企业开展职工继续教育工作的全面落实。

马莉副院长还就落实《关于推进职业院校服务经济转型升级面向行业企业开展职工继续教育的意见》提出了三点要求,第一,要系部、处室内部认真组织学习领会文件精神,进行广泛的学习研讨;第二,要广开思路、广辟途径、群策群力进行谋划和研究,使方案既具有前瞻性又具有可操作性;第三,要积极寻求行业企业的支持与合作,按照文件要求发挥好企业的主导作用和学校的主体作用,把开展面向行业企业开展职工继续教育工作做为我院及各系部处室的重要工作之一全力做好。

推进会上,各系部、处室负责人进行了热烈的研讨,对学院整体方案的形成提出了切实可行的措施和建设性的意见。