我院成人高等教育顺利通过省教育厅评估检查
发布时间:2017-10-25  查看次数:

1025日上午,河北省教育厅成人高等教育检查评估组专家一行3人,来到我院对成人高等教育工作进行检查评估。学院党委委员、常务副院长李治田出席汇报会并致欢迎辞。

会上李治田对专家组的到来表示欢迎,并对我校成人教育工作的历史做了回顾。李院长指出,成人教育已经成为高等教育的重要组成部分,也是我院教育的重要工作之一,学院领导很重视成人继续教育工作的发展。继续教育学院负责人就我院成人高等教育工作情况,从办学指导思想、定位与培养目标、人员与基础设施条件、课程设置、教学资源建设、学籍管理、支持服务教学管理、教学效果、安全保障与稳定九个方面进行了汇报。

汇报会后,专家们和与会的领导及教师进行了座谈。并按照评估检查指标体系认真仔细地查阅了评估支撑材料,实地考察了办公设施。

检查结束后,专家组向我院反馈了检查意见,专家组认为:学院坚持面向行业、企业办学,立足唐山服务地方经济,全力打造服务型院校,实现学员能力提升的办学指导思想,办学定位准确,培养目标 明确,管理制度和管理机构健全,分工合理,职责明确,学籍管理、教学管理、考试管理到位,办学、办公场所核设施能够满足需要,积极应用现代化教学手段,教育教学效果好。

我院成人高等教育有着悠久历史和传统,目前我院的成人高等教育设有:

1、河北医科大学唐山教学点。该教学点创办于1994年,开设的专业有临床医学、护理学,专本科兼有,累计毕业生人数4244人。

2、北京中医药大学远程教育学院唐山职业技术学院学习中心。该学习中心建于2001年。开设的专业有中医学、中药学、护理学、针灸推拿学、公共事业管理(卫生),主要以本科层次为主,自2001年以来,累计毕业学生963人。

3、吉林大学远程教育学院学习中心。目前该中心开设的专业有会计学、国民经济管理、经济管理、法学、机电一体化、机械电子工程,专本科兼有,已有专科毕业生510人,专升本毕业生395人,毕业 生总计905人。

继续教育学院以此次检查评估检查为契机,解放思想,进一步扩大办学规模,不断提高教学质量,促进成人高等教育持续健康发展。(继续教育学院)

常务副院长李治田出席会议

继续教育学院做成教工作汇报