当前位置:首页>>公告栏

我院成人高等教育顺利通过省教育厅评估检查
发布时间:2016-10-21  查看次数:

1020日下午,由唐山市教育局高教处处长刘芝伶等专家组成的河北省教育厅成人高等教育检查评估组一行4人,来校对成人高等教育工作进行检查评估。常务副院长李治田出席汇报会并致欢迎辞。

会上李治田副院长对专家组的到来表示欢迎,并对我校成人教育工作的历史做了回顾。他指出,成人教育已经成为高等教育的重要组成部分,也是我校教育的重要工作之一,学校领导很重视成人继续教育工作的发展。继续教育学院院长李双和就我院成人高等教育工作情况,从办学指导思想、定位与培养目标、人员与基础设施条件、课程设置、教学资源建设、学籍管理、支持服务教学管理、教学效果、安全保障与稳定九个方面进行了汇报。

汇报会后,专家们和与会的领导及教师进行了座谈。并按照评估检查指标体系认真仔细地查阅了评估支撑材料,实地考察了办公设施。

检查结束后,专家组向我院反馈了检查意见,专家组认为我院成人高等教育有着悠久历史和传统,学院领导对成人高等教育办学重视,汇报工作严谨全面细致,办学定位与培养目标明确、教学管理机构健全、教学管理、教学效果、安全保障、稳定等方面等规范有序,有一支分工合理职责分工明确的管理和师资队伍。同时希望继续教育学院以此次检查评估为契机,解放思想,进一步扩大办学规模,不断提高教学质量,促进继续教育持续健康发展。